プライバシーポリシー

株式会社モエルゼ(以下「当社」といいます。)は、以下の方針に基づき、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)を取り扱わせていただきます。
当社は、当社が提供するtechismという名称のサービス(理由の如何を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)及びそれに付随する当社が運営する一切のサービス(イベントの案内、ダイレクトメールの送付を含みますが、これらに限られません。)(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただくにあたり、お客様にご提供いただく個人情報を、大切に保護することに最大限の注意を払っています。

1.法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の収集

当社が、本サービスにおいて取得するお客様の個人情報は、以下の通りです。

(1) 氏名、電話番号、メールアドレス等の情報

当社は、お客様が本サービスのアカウントを作成するにあたり、一定の情報の提供をお願いしています。これらの情報には、氏名、電話番号、メールアドレス等といった情報が含まれます。また、今後Facebook又はtwitter等の第三者が提供するソーシャルネットワーキングサービスと連携させて本サービスにアクセスする場合、お客様の許諾の内容にしたがって、上記情報に加え、性別、年齢、興味のある対象、地域やそのFacebook内の友人関係、Facebook内で「いいね!」しているものに関する情報なども入手します。

(2) 本サービスの利用情報

ア. 端末情報

当社は、お客様が利用する機器情報(OS、端末の個体識別情報、コンピュータ名等)を取得する場合があります。

イ. ログ情報

お客様が本サービスを利用した際のIP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報が自動で生成、保存されます。また、当社は、CookieやJavaScriptなどの技術を利用し、お客様の行動履歴を取得することがあります。

※本サービスでは、お客様がより便利に本サービスを利用して頂けるよう「Cookie」という技術を使用することがあります。 これは、お客様のコンピュータが本サービス上のどのページにアクセスしたかを記録しますが、お客様が本サービスにおいてご自身の個人情報を入力されない限りお客様を特定したり、識別することはできません。

 Cookieの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、Cookieの使用を拒否することができますが、その場合には、本サービスの一部又は全部をご利用できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報の利用目的

  1. 当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用します。

    1. 当社の本件事業の運営及び本サービスの提供(イベントの案内、ダイレクトメールの送付を含みますが、これらに限られません。)のために利用します。
    2. 本サービスにおける会員登録、お客様の本人確認、本サービスに関するご連絡事項の通知や商品等の送付のために利用します。
    3. 本サービスのサービス向上を目的とした、意見、要望、情報の提供等のアンケート調査のお願いやマーケティング統計処理をするために利用します。
    4. 当社に対するお客様からのお問い合わせへの対応及び回答のために利用します。
    5. 当社の本件事業に関連するメールマガジンの配信、イベントやキャンペーン等のお知らせ、その他各種情報提供を行うために利用します。
  2. 当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を上記(1)で規定する利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱うことはいたしません。

4.個人情報の管理と保護

当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損又は改竄を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。

また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業員に対して適切に監督を行うととともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

5.個人情報の第三者への提供

当社は、お客様からの事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合や利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令上許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様がご自分の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を希望される場合には、当社カスタマーサポートチーム(support@moeruze.jp)までご連絡下さるようお願い致します。お客様から開示等の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいたうえで、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。

7.本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。本プライバシーポリシーが変更された場合には、当社が別途定める場合を除いて、当社ホームページに掲載することにより公表いたします。なお、本プライバシーの変更につきましては、当社ホームページへと掲載した時から効力を生じるものといたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。

2017年9月6日制定

Copyright© techism(テックイズム) , 2018 All Rights Reserved.